Frango Revigorante Lucia

Informações da receita
  • Frango:
  • 500g de peito de frango cortado em iscas
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 rodelas finas de gengibre
  • 2 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Molho branco:
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Sal e pimenta branca do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Como fazer

Frango:

Tempere as iscas de frango com o sal e a pimenta

Numa frigideira, derreta a manteiga, coloque o frango, o gengibre, a

sálvia e deixe dourar, acrescente o vinho e deixe evaporar

Sirva com o molho de branco e manjericão.

Molho branco:

Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo moderado, junte a farinha de trigo e mexendo sem parar, deixe dourar ligeiramente.

Tire a panela do fogo e adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, para não empelotar

Coloque o leite, acerte o sal e junte a pimenta do reino

Leve novamente ao fogo e mexa até levantar fervura

Deixe cozinhar por 5 minutos até encorpar e por último o manjericão

picado.

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