Frango Recheado Dona Oliveira
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 17 favoritaram
- 1 peito de frango ou ele inteiro
- batatas descascadas e cortadas em tamanho médio
- Tempero:
- 3 a 4 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara de banha de torresmo ou azeite ou óleo
- 1 pitada de pimenta calabresa
- sal e temperinhos a gosto
- Recheio:
- presunto picadinho a gosto
- queijo picadinho a gosto
- tomate picadinho a gosto
- temperinhos a gosto
Como fazer
Assando o frango:
Retire a pele do frango com cuidado e reserve.
Com uma faca com cuidado cavuque o ínicio do peito até achar esse ossinho em forma de Y, chamado de osso da sorte (quem tinha o brinquedo operando lembra).
Ele é como um zíper, é só tirar ele com cuidado que a carne se abre toda, separando da carcaça, aí você consegue tirar a carne do peito inteirinha, mas como o objetivo é de rechear só tire o osso. Parece que tirou o casaco dele.
Corte e misture os ingredientes do recheio, orégano cai bem também. Passe um pouco de sal dentro e coloque o recheio. Cubra o orifício com a pele que você reservou e estique por todo peito, arrume na travessa e coloque as batatas ao redor.
Bata os ingredientes no liquidificador exceto a pimenta, misture ela depois, passe no frango e leve a fogo médio.
Como tem a banha não precisa virar, ela vai descer e fritar o frango por baixo também.
Se quiser, passe um pouco de maionese em cima para dar mais um douradinha.
Deixe no forno até ficar douradinho assim.
Fica bem macio e o recheio suculento!
Informações adicionais
* Eggsplosion - encontre a receita na busca do site.
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