Filé de Frango Recheado com Abóbora Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 1 peito de frango médio sem pele e sem osso
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 250 g de polpa de abóbora japonesa ralada
- 20 quiabos pequenos e novos
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Elimine as cartilagens do frango, se houver.
Faça 2 filés altos e, na borda mais larga, faça um corte longitudinal, como se fosse uma bolsa (deixe a menor abertura que conseguir e por dentro o maior espaço aberto possível).
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e a abóbora e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macia.
Tempere com sal, retire do fogo e distribua dentro dos filés de frango.
Feche-os com palitos de madeira.
Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite os filés de frango por 20 minutos, ou até ficarem macios e dourados.
Se necessário, adicione um pouco de água para cozinhar a parte interna da carne.
Retire os filés do fogo e reserve.
Enquanto isso, lave os quiabos, espalhe sobre toalha de papel e seque-os bem.
Elimine os pedúnculos e mantenha os quiabos inteiros.
Aqueça o óleo restante numa panela, adicione os quiabos e refogue-os, salteando de vez em quando, até ficarem al dente.
Tempere com sal e retire do fogo.
Elimine os palitos dos filés, corte-os em pedaços e distribua nos pratos.
Sirva os filés de frango acompanhados do quiabo refogado e, se preferir, decore com cebolinha verde picada.
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