Macarrão Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango Victória Galina
Informações da receita
- 685 calorias
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1 embalagem de Parafuso Estrela 500g
- 2 cebolas, picadas
- 1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
- 800g de abóbora moranga, em cubos
- 2 xícaras (chá) de leite
- a gosto queijo parmesão, ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 vidro de leite de coco
- a gosto sal e salsinha picada
Como fazer
Comece preparando o refogado de frango. Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar. Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Prepare o molho de abóbora. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê. Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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