Super Eggsplosion com Hambúrguer Caseiro e Batatas Crocantes Dona Oliveira

Informações da receita
Delícia explosiva, se trata de um hambúrguer onde o ovo cozinha dentro da carne e o melhor, a gema fica mole... Não tem como eu explicar, as imagens falam por si...
  • Para fazer o hamburguer:
  • 1/2 kg de acém moída (peça para moer na hora, é mais garantida)
  • 1 ovo
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • sal e temperinhos a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cubo de caldo de picanha
  • Para montar o Super Eggsplosion:
  • pão de hamburguer
  • alface picadinha
  • tomate em rodelas
  • queijo de sua preferência (usei prato)
  • fatias de presunto
  • tiras bacon a gosto
  • molhos de sua preferência
  • batata palha
  • Para batatinhas crocantes iguais do Mc Donalds:
  • 1 pacote de batatinhas congeladas semi-prontas

Como fazer

Carne:

Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador, pra mim faltou a salsinha, como não tinha coloquei um sache de sazon do nordeste. Uma pimentinha calabresa também ia cair bem.

Junte a mistura na carne e amasse bem, eu recomendo utilizar as mãos como se fosse uma amassar um pão. Só de misturar já fica com a corzinha de hambúrguer.

Para a medida do hambúrguer eu usei a mão cheia em forma de concha, e só moldar e dar uma amassadinha, rendeu 8 hambúrgueres bem gordinhos de pura carne bovina, o que não for feito na hora, pode ir direto para o congelador.

Super Eggsplosion:

Coloque o bacon na frigideira para soltar aquela gordurinha para fritar o hambúrguer.

Já prepare o pão com a maionese, a salada temperadinha e o presunto, pois o Eggsplosion tem que ser comido imediatamente antes que a gema endureça.

Faça um furo no meio do hambúrguer com uma xícara ou copo pequeno e coloque na frigideira junto com o bacon.

Esses mini-hambúrgueres foi o pedaço do meio que tirei, frite bem um lado, se gostar de mal passado, é só selar, se gostar bem passadinho como eu, de uma apertadinha com a uma espatula e tampe por uns 3 minutos para que cozinhe por dentro.

Certifique-se que o pão está com todos os ingredientes para receber o hambúrguer

Vire o hambúrguer e estale com cuidado o ovo no meio dele.

Tampe por um minutinho para que a clara endureça e proteja a gema e vire com muito cuidado. Quando estiver douradinho, desligue coloque o queijo e tampe para derreter.

Coloque no pão, o bacon fritinho por cima e voilà!

Batatinhas sequinhas e crocantes igual as do Mc Donalds:

Basta colocar um pacote de batata congelada semi-pronta, em uma travessa no forno, sem óleo, nada. Deixar por uns 20 a 30 minutos até dourar, de vez em quando dar uma mexidinha... E voilà!

O que você achou?

Sua avaliação: