Frango com Cebola Queimada Carina Fagiani
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1Kg de frango em pedaços grandes
- 500gr de cebolas cortadas em pétalas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- pimenta-do-reino
- louro
- cheiro-verde
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Aqueça 3 colheres de azeite numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango até que fiquem bem dourados
Enquanto isso, numa outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e frite a cebola polvilhada com o açúcar até que fique dourada
Use fogo baixo para não queimar
Quando o frango estiver bem frito, acrescente o conhaque, deixe aquecer, incline a panela e deixe que incendeie
Espere a chama apagar
Acrescente o louro, o cheiro-verde, a pimenta-d-reino, o caldo de galinha e 3 copos de água fervente
Quando começar a ferver, acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos
Misture a farinha com a manteiga, formando uma pasta
Acrescente essa mistura ao molho, mexa e complete o cozimento até que o molho fique na consistência desejada.
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