Abobrinha rancheira Tamires Vicentin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 quilo de abobrinha
- 200 gramas de carne-seca dessalgada em cubos
- 1 colher de (sopa) de molho de tomate refogado
- 200 gramas de lombo dessalgado
- 2 costelinhas de porco defumadas
- 1 xícara de (chá) de bacon picado
- 2 gomos de lingüiça defumada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 tomates
- 1 cebola
Como fazer
Lavar a abobrinha e cortar em rodelas
Afervente por 5 minutos e escorrer
Lavar bem a carne-seca e o lombo
Fritar o bacon e juntar as carnes, a costelinha e a lingüiça em rodelas até dourarem
Retirar as carnes e as rodelas de lingüiça.
Adicionar o alho e dourar
Juntar os pimentões em tirinhas, os tomates e a cebola picados e o molho de tomate
Refogar rapidamente
Acrescentar as carnes e a lingüiça
Refogar um pouco mais e retirar do fogo
Retirar a carne da panela com uma escumadeira, deixando um pouco de gordura
Colocar a abobrinha na panela e refogar em fogo baixo, mexendo bem
Retirar do fogo e colocar numa travessa
Despejar por cima a carne com os temperos
Servir quente.
O que você achou?
Sua avaliação: