Frango assado recheado Elisângela
Informações da receita
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- 1 frango inteiro (de aproximadamente 1,5 kg)
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 pães franceses
- 2 maços de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- Azeitona à gosto
Como fazer
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino
Reserve
Coloque os pães de molho em água por 10 minutos
Escorra e esprema bem para tirar toda a água
Reserve
Numa panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e o alho
Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada
Acrescente o pão molhado à panela e cozinhe por 5 minutos mexendo bem
Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes
Cozinhe por mais 5 minutos
Não se esqueça de temperar com sal
Desligue o fogo
Com esta mistura, recheie bem o frango
Ele deve ficar bem estufado
Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango
Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média, por 45 minutos
Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos
Retire do forno e corte o frango em pedaços
Sirva com o recheio.
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