Frango assado diferente do Mais Você
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 favoritaram
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho picados
- Casca de 2 laranjas raladas
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- Molho diferente:
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de vermouth seco
- ½ colher (chá) de gengibre picado
- 2 cravos
- 4 folhas de sálvia
Como fazer
Numa tigela tempere o frango com alho, casca de laranjas, páprica, pimenta da Jamaica, gengibre, canela e sal.
Dica: passe um pouco de tempero por baixo da pele do frango para ficar mais temperado
Deixe marinando por cerca de 2 horas na geladeira.
Para as sobrecoxas ficarem mais bonitas e uniformes passe um barbante em volta delas.
Coloque as sobrecoxas numa assadeira untada com azeite e pincele cada uma com azeite misturado com açúcar
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1h (até ficarem assadas e douradas.
Retire as sobrecoxas de frango da assadeira e corte o barbante
Na mesma assadeira adicione o molho de laranja (receita abaixo) e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher até engrossar levemente
Adicione manteiga gelada e misture bem e coe
Coloque as sobrecoxas em um prato de servir regue com o molho coado e sirva em seguida.
Molho diferente:
Coloque numa panela o suco de laranja, vermouth, gengibre, cravos e sálvia e leve ao fogo médio até ferver (1 minuto)
Abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos
Retire do fogo.
Informações adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Exibida em 20/12/10 na Rede Globo.
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