Frango Com Maionese do Mais Você (bourride de Frango)
Informações da receita
- 5 2 votos
- 11 favoritaram
- 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- raspas de 1 laranja
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pimenta pequena malagueta picada
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite para dourar
- 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água)
- 12 batatinhas bolinhas descascadas
- 1 alho poró cortado em tiras finas
- 150 g de maionese
- 2 dentes de alho sem o miolo
- suco de 1/2 limão
Como fazer
Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele e tempere com 1 colher (chá) de açafrão em pó, 1 colher (café) de cominho em pó, raspas de 1 laranja, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada, 1 pimenta malagueta pequena picada e sal a gosto
Deixe na geladeira por 2 horas
Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande e aqueça em fogo alto
Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem
Adicione 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água), 12 batatinhas bolinhas descascadas e 1 alho poro cortado em tiras finas
Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar macio
Retire o caldo que se formou na panela.
Obs.: se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo de cozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30 minutos finais de cozimento
Num liquidificador coloque 150 g de maionese, 2 dentes de alho sem o miolo, suco de 1/2 limão e o caldo que se formou na panela (reservado acima) e bata bem.
Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos)
Sirva imediatamente.
Informações adicionais
Fonte: Receita exibida em 07/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: