Frango assado com abacaxi Elisângela
Informações da receita
- 5 2 votos
- 6 favoritaram
- 1 frango inteiro médio (cerca de 1500 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- meia xícara (chá) de água
Como fazer
Tempere o frango por dentro e sob a pele com o sal e a sálvia
Coloque em uma assadeira média e reserve
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Recheio:
Em uma panela pequena, coloque o abacaxi e o mel e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até começar a pegar no fundo da panela
Transfira para uma tigela grande
Acrescente a cebola, o tomate, a maionese , a hortelã e misture
Recheie o frango reservado com a mistura e feche a abertura com palitos ou agulha e linha grossa
Espalhe a margarina sobre o frango e coloque a água na assadeira
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos
Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar
Sirva em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: