Frango ao molho de palmito Braga
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1/2 quilo de filé de frango cortado em cubos médios
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado sem pele e sem semente
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bastões de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de manjericão picado
Como fazer
Em uma tigela média, junte o frango, 1 colher (chá) de azeite, o alho e o sal
Misture e reserve.
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do azeite em fogo médio
Doure a carne
Junte a água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até secar e a carne ficar macia
Reserve.
Molho:
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio
Doure a cebola
Junte o tomate e refogue
Acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter um molho encorpado.
Coloque no liquidificador, junte o palmito e bata até obter um molho cremoso
Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver.
Misture a maionese até obter um molho homogêneo
Misture o frango reservado, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
Variação
Se preferir polvilhe queijo ralado.
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