Salada de Frango com Maçã e Palmito Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- Molho:
- 1 maçã verde
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- Salada:
- 2 maçãs vermelhas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 300 g de frango defumado
- 1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
- 1/4 de xícara (chá) de salsa
Como fazer
Molho:
Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho amassado e o vinagre até a mistura ficar homogênea
Tempere com sal e pimenta
Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, e bata por meio minuto ou até obter um molho espesso
Reserve.
Salada:
Descasque e pique uma maçã em cubinhos e corte a outra em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador de legumes
Pincele as rodelas com o suco de limão
Tire a pele e os ossos do frango e corte-o em pedacinhos
Numa tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa picada
Reserve 1/4 de xícara do molho e misture o restante na salada
Em pratos individuais, disponha uma rodela de maçã e, por cima, um pouco da salada
Coloque outra rodela e cubra com mais uma porção de salada
Por último, outra rodela
Ao redor da salada despeje o molho restante
Sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: