Frango à Alemã Valéria Silva
Informações da receita
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- 1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo
- 6 maçãs (1 quilo mais ou menos)
- 1 pitada de canela (facultativo)
- ½ copo de vinho branco
- 1 cebola grande batidinha
- 2 dentes de alho soeado
- 1 cenoura em rodelas
- 2 talos de aipo picadinho
- 1 cravo da Índia
- 1 folha de louro
- óleo para untar
- caldo magro
- sal
Como fazer
Partir o frango ao meio, pelas costas, e achatar bem o peito com as palmas das mãos
Temperar com sal e colocar numa panela untada com pouco óleo
Tampar, colocar um peso sobre a tampa e cozinhar em fogo brando durante ½ hora
Enquanto cozinhar, virar 2 ou 3 vezes, para que o frango doure por igual dos dois lados
Retirar da panela, partir em 4 pedaços e colocar num prato
Despejar na panela a cebola, aipo, cenoura, alho, cravo, louro e o fígado do frango em pedacinhos
Deixar no fogo durante uns 20 minutos e passar tudo numa peneira ou bater no liquidificador
Ponha novamente na panela os 4 pedaços de frango e acabar de cozinhar em fogo brando, adicionando de vez em quando algumas colheradas de caldo
Descascar as maçãs, cortar em pedaços, retirar as sementes e cozinhar em panela separada, com pouquíssima água e fogo brando
Passar na peneira, deixar apurar no fogo e temperar com uma pitadinha de canela
Servir o frango numa travessa com o molho por cima e o purê de maçãs ao redor.
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