Sopa cremosa de cebolinha verde Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 30 g manteiga
- 1 unidade(s) cebola pequena picada
- 150 g cebolinha com apenas a parte branca picada
- 250 g de batatas (2 batatas médias) descascadas e picadas
- 600 ml caldo de frango (1 tablete)
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) de sopa suco de limão
- Para decorar, partes verdes das cebolinhas picadas,
- cebolinha alemã fresca
Como fazer
Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente toda a cebola e cebolinha
Tampe e cozinhe em fogo bem brando durante 10 minutos.
Ao levantar fervura, tampe e deixe em fogo baixo cerca de 30 minutos
Deixe esfriar um pouco.
Passe a sopa no liquidificador ou processador de alimentos.
Se for servida quente, ponha a sopa novamente na panela
Acrescente o creme de leite, sal e pimenta
Reaqueça em fogo brando, mexendo sempre
Misture o suco de limão.
Caso seja servida fria, coloque a sopa numa tigela
Misture o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta
Tampe a tigela e deixe esfriar durante pelo menos 1 hora.
Salpique com cebolinha verde ou cebolinha alemã antes de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: