Empada Cremosa de Legumes Líder Receitas
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 tomate sem sementes
- 2 dentes de alho
- 2 latas de seleta de legumes
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 100 g de queijo ralado
- Temperos à gosto
- 1 gema para pincelar
Como fazer
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, as gemas, o ovo, a manteiga e o sal. Misture com as mãos ( o necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra porções da massa obtida sobre forminhas próprias para empadas. Empregue o recheio, tampe-as e pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (180º) por 20 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, os legumes, as azeitonas, o orégano, a pimenta, temperos à gosto, cebolinha e o queijo ralado. Reserve.
O que você achou?
Sua avaliação: