Empada de frango Sandrinha
Informações da receita
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- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- sal a gosto
Como fazer
Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio
Quando começar a ferver abaixe o fogo
Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa
Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes
Reserve.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar
Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos
Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto
Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos
Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto
Junte a farinha de trigo e misture bem
Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente
Tempere com sal, noz-moscada e salsinha
Quando engrossar, desligue o fogo.
Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa
Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha
Não deixe a massa muito grossa
Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico
Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo
Este processo é fundamental para a massa não quebrar
Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas
Reserve.
Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo
Pincele a superfície da massa com a gema batida.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
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