Fogazza de queijo Lucia
Informações da receita
- 13 favoritaram
- Massa
- 2 batatas
- 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Recheio
- 500 g de mussarela cortada em cubinhos
- 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Para fritar
- 2 xícaras de óleo
Como fazer
Cozinhe a batata até ficar macia
Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento
Descasque a batata e passe-a pelo espremedor
Reserve
Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata
Amasse com as mãos até ficar homogêneo
Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos
Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos
Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais
Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura
Com o cortador de biscoito, corte a massa
Faça o mesmo com o restante da massa.
Recheio
Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda
Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo
Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
O que você achou?
Sua avaliação: