Foccacia de mortadela Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto.
- Recheio:
- 250g de mortadela
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- Pimenta e orégano a gosto
- 1 gema batida para pincelar
Como fazer
Massa: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
Misture o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e a farinha
Trabalhe a massa até soltar das mãos
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22 cm de diâmetro
Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com mussarela e tempere com o orégano e a pimenta
Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio
Cubra com o último disco de massa, pincele a gema e cubra
Deixe descansar por 25 minutos
Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar
Sirva quente ou fria.
Informações adicionais
Acrescente ao recheio azeitonas pretas picadas.
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