Fogazza de Forno Tereza da Silva
Informações da receita
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- ½ litro de água morna
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de óleo
- 3 ovos (2 para a massa e 1 para pincelar)
- 1 envelope ou 1 colher (sopa) de biológico seco (ou 2 tabletes fermento biológico fresco)
- Aprox. 1 Kg de farinha de trigo
- Recheio de Carne:
- 1 fio de óleo ,½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 250g de carne moída,1 tomate picadinho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeitonas pretas picadas
- Recheio de Pizza:
- 300g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates (sem sementes) picadinhos
- sal e orégano a gosto
- azeitonas pretas picadas
- 1 fio de azeite
Como fazer
Comece pelo recheio de carne: refogue o alho e acebola no óleo, junte a carne, mexa bem, acrescente o tomate, os temperos e as azeitonas picadas
Cozinhe por 5 minutos e retire para esfriar.
Faça a massa: coloque a água, o açúcar, o sal, o óleo e dois ovos numa tigela grande
Misture o fermento com uma xícara de farinha e junte na tigela, misturando
Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa
Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Estenda a massa com um rolo e corte discos de mais ou menos 12cm de diâmetro
Misture os ingredientes do recheio de pizza.
Recheie as focazzas, pincele ovo por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
Informações adicionais
10 porções
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