Focaccia de calabresa Lucia

Informações da receita
  • 3 favoritaram
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 400 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • cheiro-verde a gosto
  • óleo para fritar
  • azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Como fazer

Cobertura:

Numa frigideira, frite a linguiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.

Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano. Junte a linguiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.

Massa:

Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.

No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture tudo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e sirva.

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