Focaccia de calabresa Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura:
- 400 g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho socados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- cheiro-verde a gosto
- óleo para fritar
- azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Como fazer
Cobertura:
Numa frigideira, frite a linguiça no óleo com a cebola e o alho. Retire do fogo.
Numa tigela, tempere o tomate com sal, azeite de oliva e orégano. Junte a linguiça, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
Bata os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes (menos o queijo e o fermento), intercalando os secos e os líquidos, e bata, em velocidade média, até obter uma massa homogênea.
No final, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e misture tudo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Distribua a cobertura sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e sirva.
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