Focaccia Real Kamila
Informações da receita
- 20 porções
- 0 favoritaram
- Cobertura:
- 1 pote de cream cheese Philadelphia
- 200 g de linguiça calabresa em fatias
- Para fritar: óleo vegetal
- 1/2 cebola média picada
- 2 alhos amassados
- 2 tomates médios sem pele
- Cheiro-verde picado, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Massa:
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 colher (sobremesa) de orégano
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Cobertura:
Em uma frigideira, frite a linguiça no óleo com a cebola e o alho. Reserve. Numa tigela, tempere o tomate com o sal e azeite de oliva. Junte a linguiça frita, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
Unte uma assadeira e polvilhe com a farinha de trigo. Preaqueça o forno em uma temperatura de 180 °C.
Bata os ovos na batedeira por 5 minutos, em seguida acrescente aos poucos os demais ingredientes, intercalando os secos e os líquidos. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea.
Por último, acrescente o queijo parmesão ralado, o Fermento em Pó Royal e misture delicadamente.
Montagem:
Coloque a massa na assadeira e distribua a cobertura. Com um saco de confeitar, espalhe o cream cheese e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: