Flã de pimentão em massa filó Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 500 g de pimentões vermelhos
- 150 g de creme de leite fresco
- 100 g de mussarela60 g de queijo cheddar ralado
- 65 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- 6 folhas de massa filo (comprada pronta)
- 300 ml de caldo de galinha
- 1 minicebola
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- suco de 1/2 limão
- 2 ramos de tomilhosalpimenta do reino preta
Como fazer
Lave os pimentões, limpe-os, eliminando as nervuras brancas internas e as sementes, e corte-os em tiras largas. Numa panela, ferva o caldo de galinha, mergulhe nele os pedaços de pimentão e deixe ferver lentamente em fogo médio por 5 minutos. Apague o fogo e escorra os pimentões, reservando o caldo.
Descasque e pique fininho a cebola, derreta 50 g de manteiga numa panela e refogue-a até que fique translúcida. Acrescente a farinha, peneirada, e, sem parar de mexer com a colher de pau, dissolva o composto com o caldo de galinha reservado. Deixe ferver e incorpore o creme de leite, o suco de limão, 1 gema, sal e pimenta. Misture com cuidado.Corte a mussarela em fatias e misture-as ao molho, juntamente com as tiras de pimentão. Salpique com a salsa, mexa e, quando o composto estiver encorpado, apague o fogo.
Distribua-o em 4 cumbucas de cerâmica que possam ir ao forno untadas com a manteiga restante. Polvilhe com' o queijo cheddar e cubra com quadrados de massa filo, preparados com as folhas sobrepostas de 3 em 8, fechando' bem as bordas. Bata a gema restante com 1 colher de sopa de água fria e pincele a superfície da massa.
Asse os flans em forno preaquecido a 220°C por 25 minutos, até que fiquem bem dourados. Retire-os do forno e sirva-os, decorando cada um com 1/2 ramo de tomilho, bem lavado e seco. Sirva com um vinho branco gelado de uvas Sauvignon Blanc.
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