Gratin de cebolas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
Como fazer
Corte as cebolas e corte-as ao meio no sentido da largura. Arrume-as numa travessa refratária, com a calota virada para baixo, e regue-as com uma emulsão composta de 3 colheres de sopa de azeite e 4 de água. Tempere com sal e pimenta e cubra com papel-alumínio. Cozinhe em forno preaquecido a 230°C por 30 minutos.
Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, seque-as com papel absorvente e pique-as fininho. Bata os ovos numa vasilha juntamente com o leite, 3 colheres de sopa de parmesão e o repicado de ervas. Tempere com sal.
Retire as cebolas do forno, eliminando o papel-alumínio, e cubra-as com o composto preparado.
Salpique com o parmesão restante e recoloque-as no forno, posicionando a travessa exatamente sob o gratinador (se houver), levando a temperatura a 200°C. Deixe gratinar por 30 minutos, retire do forno e sirva diretamente na travessa. o vinho.
Acompanhe com um branco de uvas Chardonnay da América do Sul ou do Norte.
O que você achou?
Sua avaliação: