Salpicão de Pernil Fabi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 30 porções
- 7 favoritaram
- 30 cestinhas de massa filo
- 1/2 kg de batatas cozidas e picadas em pequenos cubos
- 1/2 kg de pernil de porco assado e desfiado
- 1/2 xícara de salsão picado em cubos pequenos
- 2 maçãs verdes picadas
- 1/2 cebola pequena picada finamente
- 1/2 pimentão amarelo pequeno picado finamente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
- vinagre balsâmico a gosto
Como fazer
Misture todos os ingredientes (com exceção da massa filo) muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheie as cestinhas com o salpicão.
Para fazer o pernil: Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180 °C.
Para fazer as cestinhas em casa, use forminhas de empada untadas com azeite. Acomode nas forminhas algumas camadas de massa filo, cortadas em quadrados e pinceladas com azeite. Leve ao forno e asse até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: