Filé Mignon ao Funghi Elisângela
Informações da receita
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- 240 gramas de filet-mignon (limpo)
- 60 gramas de funghi
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Molho Roti
- Azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
Antes de fritar a carne, é preciso deixar o molho e o risoto, que acompanham o prato, prontos, conforme a receita abaixo, já que na hora em que o filet estiver fritando é preciso apenas engrossar o molho.
Tempere a carne com o sal e a pimenta e leve a uma chapa ou frigideira com óleo bem quente e deixe por cerca de cinco minutos.
Enquanto o filet frita, puxe o funghi em outra frigideira, em um dedo de azeite, sal e alho a gosto.
Quando o filet-mignon estiver pronto, monte em um prato, colocando por cima o molho roti e o funghi.
Decore com agrião e alecrim e uma pimenta e sirva acompanhado do risoto.
Molho Roti:
O molho roti é um dos mais adequados para acompanhar carnes vermelhas, pois também é feito à base de carne.
Para preparar, pegue algumas aparas de carne e leve ao fogo junto de cebola, salsão, alho-poró, tomilho e alecrim, deixando a carne queimar um pouco para escurecer o molho.
Depois disso, é preciso acrescentar uma taça de vinho tinto e um litro de água.
Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos até reduzir.
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto
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