Filé de Peixe Empanado na Cerveja com Molho de Agrião Marli
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 4 filés de merluza ou pescada branca
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de cerveja
- óleo para fritar
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de agrião picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta, reserve.
Em uma tigela misture a farinha o fermento e o fubá, despeje a cerveja aos poucos mexendo até misturar bem, reserve na geladeira.
Molho:
Derreta a manteiga ou margarina em uma panela em fogo médio, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos.
Acrescente o leite e o agrião, mexendo até engrossar, tempere com sal e pimenta, reserve.
Pegue a mistura de farinha com cerveja, passe os filés, bata ligeiramente para tirar o excesso, frite um a um em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva acompanhado do molho.
O que você achou?
Sua avaliação: