Filé de peixe com molho bechamel de laranja
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Filé de peixe:
- 500g de filé de peixe
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Suco de ½ limão
- A parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas bem fininhas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Molho bechamel de laranja:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo Finna com ou sem femento
- 1 colher de sopa de margarina Puro Sabor
- 1 cebola branca pequena ralada
- 350ml de suco integral de laranjas doces
- sal a gosto
Como fazer
Tempere o filé com sal, pimenta e suco de limão e reserve por uns 30 minutinhos. Enquanto isso, aproveite esse tempo para fazer o molho bechamel de laranja, enquanto o peixe pega gosto. Vamos lá?
Em uma panela, ponha a cebola e a margarina, deixe a cebola ficar bem clarinha (não precisa fritar) e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, para não empelotar. Depois que mexer bem, vai formar uma massinha, esse é o ponto certo! Acrescente o suco de laranja aos pouquinhos enquanto mexe bem, para a mistura ficar bem uniforme, depois tempere com o sal a gosto.
Agora é hora de voltar para o peixe! Unte uma travessa com 1 colher de azeite de oliva, ponha o alho-poró e os filés de peixe logo por cima, regue com o restinho do azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno médio preaquecido para soltar água e reduzir.
Quando o peixe estiver cozido e o alho-poró bem macio, retire o papel laminado, cubra o peixe com o molho bechamel e ponha de novo no forno por mais 5 minutinhos. Na hora de servir salpique salsinha fresca picada.
Informações adicionais
Uma dica bacana: se você achar que o molho ficou muito grosso, é só colocar mais suco. Se ficar granulado, você pode usar um mixer e deixar ele bem lisinho.
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