Filé Mignon com Banana e Cebolinha Verde Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 1 Peça de filé mignon grande
- sem as extremidades (900g)
- 4 Dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas-da-terra maduras cortadas em fatias pelo comprimento
- 15 hastes de cebolinha verde (somente a parte verde)
- 250 g de bacon em fatias
- ervilha torta refogada no azeite para acompanhar
Como fazer
Sobre uma tábua, corte o filé ao meio pelo comprimento sem separar as duas partes e, depois, abra-o como uma manta.
Tempere com o alho, o sal e pimenta.
Espalhe a mostarda na parte de cima da manta de carne. Reserve. Em uma frigideira, aqueça
o óleo e a manteiga e frite as fatias de bananas por dois minutos de cada lado ou até dourar.
Disponha as fatias de banana sobre a carne e, por cima, a cebolinha. Dobre a manta ao meio.
feche as extremidades com palitos e prenda-os com um pedaço de barbante trançado para que não se soltem durante o cozimento. Envolva toda a peça de carne com as fatias de bacon no mesmo sentido da dobra.
Leve ao forno alto (250°c) em uma assadeira untada com óleo, por 45 minutos ou ate que o bacon fique bem dourado.
Corte a carne recheada em fatias e sirva com o molho da assadeira e ervilhas tortas refogadas.
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