Vatapá de frango Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 10 favoritaram
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 maço de coentro
- sal a gosto
- 8 pães amanhecidos
- 1 litro de leite
- 2 vidos de leite de coco (400 ml)
- Azeitona picada a gosto
- 200 g de amendoim torrado e descascado
- 3 colheres de azeite
- 1/2 garrafinha de azeite de dende
Como fazer
Refogue o frango e cozinhe-o com os temperos
Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
Retorne o frango desfiado para a panela, com o caldo que se formou, e refogue novamente. No liquidificador, bata o pão picado, o leite e o leite de coco até formar uma massa consistente. Adicione esta mistura ao frango refogado.
Mexa até obter um creme espesso. Adicione a azeitona picada o amendoim torrado, o azeite e o azeite de dendê. Misture bem.
Sirva com arroz branco salpicado com salsinha, coentro e pimenta dedo-de-moça, picadinha e sem sementes.
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