Filé Mignon Suíno ao Molho de Leite e Melado
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 1 favoritou
- 3 peças de filé mignon suíno (950 g)
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1/3 de xícara de manteiga
- Cebolinha verde picada e hastes de cebolinha japonesa (nirá) para decorar
Como fazer
Em uma panela, leve ao fogo médio a carne, o leite e sal.
Cozinhe, com a panela semi-tampada, por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
Reserve o leite e os filés separadamente.
No liquidificador, junte o leite usado no cozimento, o alho, o melado, a canela, o cominho e a pimenta e tempere com sal. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte os filés e frite até dourarem.
Fatie e arrume em um prato grande com o molho aquecido à parte, decorado com cebolinha
Enfeite com nirá e sirva.
Informações adicionais
Fonte: Revista Claudia/ Produção Florise Oliveira/Assistente de produção culinária Cleusa Bonfim/Edição de texto Madalena Ioneda
O que você achou?
Sua avaliação: