Filé mignon de porco em crosta Tereza da Silva
Informações da receita
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- 250g de filé mignon suíno
- sal a gosto
- pimenta branca moída na hora a gosto
- 1/2 maça verde
- 1/2 litro de suco de laranja
- 2 fatias de pão de forma cortados em cubos
- ceboulette finamente cortada quanto necessário
- 2 gemas ovos
- Farofa:
- 50g de quinoa real
- 10g de cebola roxa finamente cortada
- 10g de bacon finamente cortado
- 10ml de óleo de oliva extravirgem
- 10g de castanha-do-pará
Como fazer
Divida o filé mignon suíno em duas partes e tempere-os com sal e pimenta branca moída na hora
Em uma frigideira pré-aquecida, coloque a manteiga e um fio de óleo de oliva extravirgem
Mergulhe um dos lados das carnes nos nas gemas de ovo e em seguida cubra-as com os cubos de pão de forma
Doure as carnes com o lado que está coberto com o pão para baixo, quando dourado, vire-os e doure os demais lados, leve ao forno pré-aquecido até obter o ponto desejado
Em uma panela, coloque o suco de laranja para reduzir até obter um molho expresso
Descascar a maçã e cortar em duas fatias de 1/2 cm de espessura
Em uma frigideira anteaderente, adicione um fio de óleo de oliva e frite o bacon, junte a cebola, a castanha-do-pará e a quinoa previamente cozida em água e sal, coloque a ceboulette, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora
Coloque as maçãs no centro de um prato, coloque os filés suínos sobre elas e regue com o molho de laranja
Sirva com a farofa de quinoa real.
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