Fermento de Frutas Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1/2 litro de água
- 100 g de açúcar
- 2 maçãs gala com casca e sementes picadas
- 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
Numa vasilha, coloque 1/2 litro de água, 100 g de açúcar e 2 maçãs gala com casca e sementes picadas.
Tampe o recipiente e deixe repousando, fora da geladeira por 10 dias.
No 10º dia, passe o fermento pela peneira (sobra somente o caldo).
Num recipiente de batedeira, coloque o fermento e adicione 1 kg de farinha de trigo.
Faça porções do fermento em um recipiente (ou vários), feche-o e deixe repousando por mais 7 dias em temperatura ambiente.
Após este período, está pronto para ser usado.
Deixe-o guardado fechado na geladeira.
Pode ser feito com outras frutas, como abacaxi, manga, ou com
batata.
O que você achou?
Sua avaliação: