Feijoada Tradição Líder Receitas
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 17 favoritaram
- 1 kg de feijão preto
- 1/2 kg de carne seca
- 1/2 kg de costela de lombo de porco fresco
- 2 pés de porcos frescos
- 2 paios
- 1/2 kg de linguiça cortada em pedaços
- 200 gr de toucinho defumado cortado em pedaços
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou banha
- 1 folha de louro, sal, pimenta
Como fazer
De véspera, coloque o feijão numa vasilha e adicione água fria até uns 3 cm acima do feijão. Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo menos uma vez). No dia seguinte, leve o feijão ao fogo num caldeirão grande.
Escorra as carnes e coloque em outro caldeirão com água quente. Deixe ferver por 30 min.
Escorra as carnes novamente (reserve 1 xícara do caldo) e coloque-as na panela do feijão. Cozinhe por mais 30 minutos. Acrescente o lombo, os pés de porco e o caldo reservado. Cozinhe por mais 1 hora. Acrescente o paio, a linguiça e o toucinho e cozinhe até que tudo esteja macio. Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo.
Junte o louro, o sal e o molho de pimenta a gosto. Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo. Amasse bem com uma colher de pau e despeje no caldeirão. Mexa bem.
Informações adicionais
Sirva a couve à mineira, arroz, laranjas descascadas e um molho preparado com cebola, cheiro-verde picado, vinagre, suco de limão, azeite e pimenta.
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