Torta Alaska Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 porções
- 6 favoritaram
- Calda de chocolate:
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
- 1 pitada de sal
- Sorvete de café:
- 5 bolas (1/2 litro) de sorvete de creme
- 1/2 colher (sopa) de nescafé tradição
- Suspiro:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
Como fazer
Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.
Sorvete de café:
Misture bem o Nescafé, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme Nestlé. Forre uma fôrma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.
Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Montagem:
Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.
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