Torta Alaska Tereza da Silva

Informações da receita
  • Calda de chocolate:
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • 1 pitada de sal
  • Sorvete de café:
  • 5 bolas (1/2 litro) de sorvete de creme
  • 1/2 colher (sopa) de nescafé tradição
  • Suspiro:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras

Como fazer

Calda de Chocolate:

Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o Chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.

Sorvete de café:

Misture bem o Nescafé, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme Nestlé. Forre uma fôrma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.

Suspiro:

Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.

Montagem:

Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.

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