Feijão Preto de cada dia Dona Oliveira
Informações da receita
- 5 6 votos
- 8 porções
- 27 favoritaram
Como fazer
Cate as pedrinhas e deixe o feijão de molho pelo menos umas 3h antes do preparo.
Coloque o feijão com aproximadamente uns dois dedinhos de água cobrindo ele na panela de pressão, coloquei um pedacinho de bacon, mas se quiser pode por linguiça também, o segredo é colocar a linguiça para cozinhar inteira e cortar depois, fica mais suculenta.
Deixe o feijão cozinhando aproximadamente uns 25min após a panela pegar pressão, enquanto isso rale a cebola e o alho em ralo fino... Agora a mágica do maridão...
Ele joga o alho e a cebola juntos na frigideira com banha de torresmo, eu douraria o alho primeiro e depois jogaria a cebola, mas do jeito dele o feijão fica muito mais gostoso (pode ser refogado com óleo ou azeite).
Coloque então esse refogado no feijão prove o sal, deixe ferver um pouco e voilà!
O que você achou?
Sua avaliação: