Feijão da Ana Maria do Mais Você
Informações da receita
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- 1kg de feijão carioquinha limpo e lavado
- 100g de bacon cortado em cubos
- 1 linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas
- 150g de linguiça fresca cortada em rodelas
- 200g de costelinha defumada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de tempero para feijão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 2 folhas de louro
- Pimenta vermelha picada e sal a gosto
- ½ litro de água fervente
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
Como fazer
Deixe de molho o feijão de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água. Depois deste tempo transfira o feijão e a água para uma panela e cozinhe por 20 minutos.
Numa outra panela frite até dourar o bacon, a linguiça, a costelinha, a cebola, o alho, o tablete de tempero para feijão, o extrato de tomate, o açúcar, as folhas de louro, a pimenta vermelha e o sal. Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido acima com o caldo), adicione água fervente e misture. Depois de 1 hora acrescente chuchu e cenoura e cozinhe em fogo médio com a panela destampada (para engrossar o caldo) por mais 1 hora, pingando água fervente de vez em quando, para não secar.
Informações adicionais
Deixe água fervendo ao lado da panela para ir pingando no feijão. Caso você não tenha cenoura e chuchu substitua por outro legume (abobrinha, batata, vagem, inhame). Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 14/02/11 na Rede Globo / Foto: Daniela Meira
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