Pudim de Maria Mole do Mais Você
Informações da receita
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- 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole
- dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 medida (da lata) de leite
- Para a calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente
Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite.
Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.
Para a calda:
Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio.
Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais.
Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.
Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada.
Leve para gelar no freezer de um dia para outro.
Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina.
Informações adicionais
Se a metade da calda reservada, endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda.
Para facilitar, quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.
Receita exibida em 12/01/10 no Mais Você da Rede Globo.
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