Rocambole de maria-mole no Mais Você
Informações da receita
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- 240ml de leite de coco (1 xícara de chá)
- 240ml de leite (1 xícara de chá)
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante)
- 2 caixas de pó para maria-mole
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 60g de coco ralado (1 xícara de chá)
- 6 gemas peneiradas
- 140ml de leite de coco (1 xícara + 1/8 de xícara de chá)
- 240g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
- Coco ralado para polvilhar
Como fazer
Numa panela coloque o leite de coco, o leite e leve ao fogo até ferver
Transfira a mistura para uma batedeira e adicione a gelatina em pó, a maria-mole e o leite condensado e bata bem (cerca de 5 minutos)
Numa assadeira rasa (40cm X 30cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por cerca de 1h.
Numa panela coloque a manteiga, o coco, as gemas, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme
Deixe esfriar
Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria-mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento
Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por 30 minutos
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite).
Receita por Marco Lima e Estevão / Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira, exibida no Mais Você da Rede Globo.
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