Tortinha de Feijão do Mais Você
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 400g de feijão cozido, temperado e sem o caldo
- 150g de farofa comprada pronta
- 2 gemas
- 4 dentes de alho picados e fritos
- Salsinha picadinha e sal a gosto
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 100g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 150g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 100g de lombo dessalgado cozido e desfiado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
Como fazer
Num processador coloque o feijão e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farofa pronta, as gemas, o alho, a salsinha e o sal e misture bem até a massa ficar homogênea. Reserve.
Numa panela em fogo médio doure o bacon com a linguiça calabresa e a cebola.
Junte a carne seca, o lombo, a pimenta dedo de moça, o molho de tomate e o requeijão.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, corrija o sal se necessário e salpique cheiro verde picado a gosto.
Em forminhas de fundo falso de (6,5cm X 4cm), untadas com óleo, coloque uma porção de massa de feijão (reservada acima) forrando o fundo e a lateral.
Coloque uma porção da mistura de carne (reservada acima) e cubra com massa de feijão
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Sirva acompanhada de couve frita.
O que você achou?
Sua avaliação: