Tijolinhos de Chocolate do Mais Você
Informações da receita
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Como fazer
Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/-10 minutos)
Retire do fogo e continue mexendo até açúcarar o gengibre e a água evaporar
Deixe esfriar completamente.
Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açúcarado para retirar o excesso de açúcar.
Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina
Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/-15 minutos)
Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem
Deixe esfriar
Junte o gengibre açúcarado (feito acima) e misture
Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria
Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria
Leve a fôrma para a geladeira por +/-4 horas
Desenforme com cuidado e sirva em seguida
Informações adicionais
Fonte: Mais Você, Rede Globo, exibido em 15/11/10
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