Falafel (bolinhos de grão de bico) com molho de iogurte Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 170 g de iogurte natural desnatado
- 1/2 pepino, sem casca, sem semente e picado
- 1 colher (chá) de endro desidratado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de maionese
- 400 g de grão de bico cozido e escorrido
- 1 cebola, picada
- 1/2 xícara de salsa fresca
- 2 dentes de alho, picados
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de pimenta-caiena
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (100 g) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Como fazer
Primeiro faça o molho: Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o pepino, o endro, o sal, a pimenta e a maionese. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Em uma tigela grande, amasse bem o grão de bico, ele deve ficar com uma consistência pastosa. Não bata o grão de bico no liquidificador, pois ele ficará muito ralo. Bata somente a cebola, a salsa e o alho (no liquidificador). Quando estes ingredientes estiverem com a consistência de um creme, junte-os ao grão de bico.
Em uma vasilha pequena, misture o ovo, o cominho, o coentro, o sal, a pimenta, a pimenta-caiena, o suco de limão e o fermento em pó. Ponha este ingredientes juntos com o grão de bico e também acrescente o azeite. Aos poucos, adicione a farinha de rosca até formar uma massa compacta que não grude nas mãos. Faça 8 bolinhos e achate-os um pouco.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os falafels até que estejam corados dos dois lados.
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