Falafel (hambúrger vegetariano de grão-de-bico) Lucia
Informações da receita
- 11 favoritaram
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolinhas, picadas
- 75 g de cogumelos, cortados em cubos
- 400 g de grão-de-bico em lata, com a água
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 punhado de coentro fresco, picado
- 1 punhado de salsa fresca, picada
- 1 1 / 2 colher (sopa) de curry em pó
- 1 / 2 colher (chá) de cominho
- 50 g de farinha de rosca
- 2 claras de ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite para fritar, ou como necessário
Como fazer
Usando uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebolinha e o cogumelo, mexa e cozinhe por 1 ou 2 minutos.
Bata bem o grão-de-bico no liquidificador com a água da lata e com o alho. Transfira para uma vasilha e acrescente o cogumelo e a cebolinha, misture e continue acrescentando o coentro, a salsa, o curry e o cominho. Mexa bem e adicione a farinha de rosca e a clara de ovo. Misture até que os ingredientes estejam bem integrados.
Leve à geladeira para que o sabor fique mais acentuado ou frite em seguida.
Faça 4 bolas e achate-as em formato de hambúrguer. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres, frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até dourarem.
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