Espaguete de Atum
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 250 gramas de esparguete
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 anchovas picadas (opcional)
- ¼ colher de chá de malagueta esmagada
- 750 gramas de tomate (de lata)
- 150 gramas de atum de lata
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
Como fazer
Cozinhe o esparguete numa panela com água a ferver até ficar “al dente”
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio
Junte o alho e deixe refogar até libertar odores
Junte as anchovas (caso decida usar) e a malagueta esmagada e deixe cozinhar por mais 1 minuto
Acrescente os tomates, pelados e sem grainhas, e deixe cozinhar até amolecer, cerca de 10 minutos
Ao molho, acrescente o atum em lascas até que fique bem incorporado no molho
Sirva o esparguete em 4 pratos e despeje o molho por cima da massa
Salpique com majericão fresco.
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