Espaguete com Ragu Preguiçoso Carina Fagiani
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 300g de espaguete cozido al dente
- 700g de músculo bovino em cubos temperado levemente
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura picadinha
- 1 xícara (chá) de alho poro
- azeite
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 cubos de caldo de carne diluídos em 500ml de água fervente
- 2 sachês de molho pronto
- 3 tomates picados em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e orégano
- 20 folhinhas de manjericão rasgadas
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- sal a gosto
Como fazer
Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
Junte a carne e deixe fritar até começar a fazer crosta na panela
Junte a cenoura e o alho poro, refogue bem
Tempere com pimenta-do-reino e coloque o caldo de carne diluído na água
Misture tudo muito bem
Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.
Desligue o fogo, resfrie a panela, retire a carne de dentro com uma escumadeira
Volte a panela para o fogo baixo e junte os tomates picados e o molho pronto
Enquanto isso, desfie a carne e volte para a panela
Misture essa carne desfiada com o molho, junte a salsinha, cebolinha, orégano, e o manjericão, coloque o açúcar, acerte o sal e deixe apurar por uns 30 minutos
Mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o ragú por cima
Sirva com parmesão ralado e vinho!
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