Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura Kamila
Informações da receita
- 25 porções
- 0 favoritaram
- óleo de soja para fritar
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ervas frescas
- ½ cebola média ralada
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de soja
- Ragu:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- sal a gosto
- 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 250 g de cenoura-baby
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
Como fazer
Escolha os grãos de soja e lave-os sob água corrente
Em uma tigela, coloque a soja e 4 xícaras (chá) de água fria
Deixe demolho por 2 horas.
Escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão
Cubra com água e tampe a panela.
Leve ao fogo e, quando começar a soltar o vapor, cozinhe por mais 40 minutos, ou até ficar macia.
Retire.
Coloque a panela sob água corrente e retire a pressão.
Transfira a soja para uma peneira e deixe escorrer bem o líquido do cozimento.
Em seguida, bata a soja no processador até obter uma pasta homogênea
Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme
Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo, coloque as almôndegas e frite-as, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar.
Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
Ragu de cenoura: em uma panela aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e refogue-os, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente
Junte a cenoura, o tomate e o sal.
Misture bem e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente.
Retire.
Sirva as almôndegas acompanhadas do ragu.
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