Esfiha de Milho Verde Mila
Informações da receita
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- Massa:
- 3 tabletes de fermento fresco para pão (45g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher de (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de bacon picadinho (50g)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 tomates (sem pele e sementes) picadinhos
- 2 latas de milho verde
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 300g de mozarela em cubinhos
- Gema para pincelar
- Sal e salsa picadinha a gosto
Como fazer
Massa: Misture o fermento, o açúcar, 1 1/2 xícara (chá) de água morna, o sal e o óleo.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos amassando bem até obter uma massa uniforme. Deixe crescer até dobrar de volume. Reserve.
Recheio: Frite o bacon na própria gordura. Acrescente o alho, a cebola e deixe até dourar. Junte o tomate e refogue bem. Acrescente o milho verde e a água do milho. Quando ferver, junte o amido de milho, dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o sal, a salsa, misture e deixe esfriar.
Faça bolinhas com a massa reservada e abra com as mãos. Coloque o recheio e cubinhos de muzarela. Feche bem formando um triângulo. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema. Leve ao forno médio, por 20 minutos.
Informações adicionais
Se preferir, substitua o bacon por presunto na mesma quantidade.
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