Escondidinho de Banana Braga
Informações da receita
- 5 porções
- 5 favoritaram
- 1/2 (chá) Xícara(s) De açúcar
- 5 Colher(es) de sopa De água
- 4 Unidade(s) Bananas nanica ou prata cortadas em rodelas
- Canela em p
- 4 Colher(es) de sopa De amido de milho
- 2 e 1/2 Xícara(s) De leite
- 1 Lata(s) De leite condensado
- 2 Unidade(s) Gemas de ovos
- 1 Colher(es) de sopa De manteiga
- 1 Colher(es) de sopa De essência de baunilha
- 1/2 (chá) Xícara(s) De açúcar
- 2 Unidade(s) Claras de ovos
- 1/2 Unidade(s) De raspas de limão
- 2 Colher(es) de sopa De suco de limão
Como fazer
Para a massa: em uma panela pequena,coloque o açúcar com 1 colher(sopa) de água e leve ao fogo baixo para caramelar
Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
Polvilhe canela em pó
Espalhe em um refratário médio e reserve.
Para o creme:dissolva em uma panelao amido de milho no leite,junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio,mexendo sempre, até engrossar
Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha e misture bem
Coloque sobre o doce de bananas e reserve.
Para a cobertura:preaqueça o forno em temperatura alta
Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
Coloque na batedeira junto com as raspas e o suco de limão,bata até ficar em ponto de merengue firme
Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
Deixe esfriar e sirva.
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