Maminha de Forno do Mais Você
Informações da receita
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- Carne:
- 1 peça de maminha (+/-2 ½ kg)
- 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de alho
- 1 xícara (chá0 de salsinha
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 250g de lingüiça de porco fresca picada
- 1 pão francês umedecido em 1 xícara (chá) de leite
- ¼ maço pequeno de agrião picado grosseiramente
Como fazer
Com ajuda de uma faca afiada faça um furo médio, no centro da maminha no sentindo do comprimento até quase o final mas tomando cuidado de não furar a outra extremidade
Numa tigela coloque a maminha e tempere com o suco de maracujá, a pimenta calabresa, o orégano, o alho, a salsinha, o azeite e o sal, misture tudo e leve para a geladeira para marinar por 2h.
Coloque em um processador o azeite, a cebola, a lingüiça de porco, o pão francês e o agrião picado grosseiramente
Processe até obter uma pasta (que será usada como recheio da maminha)
Coloque esta pasta dentro de um saco confeiteiro.
Retire a maminha da marinada e dentro do furo central coloque o recheio (pasta feita acima) e reserve a marinada
Feche bem o furo da carne com palitos e barbante para que o recheio não vaze.
Com um papel celofane para cozinha dobre 4 vezes e grampeie as extremidades formando um envelope
Coloque a maminha dentro do saco de celofane e a marinada e transfira para uma assadeira com a parte da gordura da carne para cima
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2h
Sirva a carne fatiada com o molho.
Informações adicionais
Fonte: Receita exibida em 08/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
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