Ensopado de Carne com Alecrim Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1/2 xícara farinha de trigo
- 2 colheres de chá sal
- 1 colher de chá pimenta do reino branca
- 5 colheres de sopa azeite
- 450 g coxão duro ou patinho, cortado em cubos de 2,5 cm
- 4 xícaras vinho tinto seco (1 l)
- 2 xícaras tomates em lata, escorridos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ramos de alecrim frescos
- 1 cebola roxa grande picada
- 1 cenoura média descascada e picada
- 1 talo de aipo picado
- sal e pimenta do reino
- Bouquet Garni:
- 6 ramos de salsa fresca
- 2 folhas pequena de alho poro
- 1 cravo inteiro
- 6 grãos de pimenta do reino
Como fazer
Numa tigela média, junte a farinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Passe a carne na farinha temperada. Retire o excesso.
Numa frigideira grande, esquente 3 colheres de sopa de óleo em fogo alto.
Sele a carne, virando para dourar por igual e em seguida acrescente o vinho e deixe ferver. Reduza para fogo baixo.
Cubra e cozinhe por 1 hora.
Adicione tomates com o suco, o alho e o alecrim.
Ferva por 1 hora sem tampar, mexendo de vez em quando.
Numa frigideira, esquente o óleo restante em fogo médio.
Adicione as cebolas, as cenouras e o aipo. Refogue os legumes por 7-8 minutos, até ficarem parcialmente cozidos.
Adicione os legumes à carne e cozinhe sem cobrir, por 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.
Ponha os ingredientes do bouquet garni num pano fino e amarre com uma linha, depois adicione o bouquet garni à carne.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe ferve por 15-20 minutos.
Remova o bouquet garni e os ramos de alecrim.
Sirva quente com pão.
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